《電話︰04-2320-6666》 門診時間:(日)、(一) 全日公休。 (二) 9:00-12:00 / 13:30-17:00 (三) 9:00-12:00 / 18:30-21:00 (四) 13:30-17:00 / 18:30-21:00 (五)9:00-12:00 / 18:30-21:00 (六) 8:30-12:30

儀器設備我們堅持提供舒適安心的環境,秉持專業的醫療品質

電腦驗光儀





電腦驗光儀
電腦驗光儀是一種醫療器械,是檢查光線入射眼球後的聚集情況,它以正視眼狀態為標準,測出受檢眼與正視眼間的聚散差異程度。驗光是檢查光線入射眼球後的聚集情況,它以正視眼狀態為標準,測出受檢眼與正視眼間的聚散差異程度。
由於很多人在一生中,幾乎都會和眼鏡結緣,因此,目前驗光是眼視光學工作者最基礎、最常用但又重要的工作之一,所以就驗光這一名詞而言,在社會生活中,不論眼科醫生,還是普通老百姓,都十分熟悉。

驗光原理
電腦驗光屬於客觀驗光法,其原理與視網膜檢影法基本相同,採用紅外線光
源及自動霧視裝置達到放鬆眼球調節的目的,採用光電技術及自動控制技術檢查屈光度。
主觀驗光法和客觀驗光法均能準確測出患者的屈光度數和散光的軸向。這兩種方法需有豐富的驗光經驗,在掌握檢影的技術上需要時間較長,而電腦驗光技術較易學習和掌握。
電腦驗光儀驗光對軟性角膜接觸鏡驗配可作診斷性驗光,既不需散瞳又能迅速測出屈光的度數。電腦驗光儀驗光結果全部是自動列印,不需換算,一般幾秒到幾分鐘就可測定一個患者,並能迅速測定出屈光不正的度數,為鏡片矯正提供較準確的屈光度數和瞳孔間距離。


驗光準確度
電腦驗光儀的準確性受很多因素的影響,例如患者的頭和眼配合不好,動來動去,眼注視驗光儀內目標不夠集中,以致放鬆調節不夠,必然影響屈光度檢查結果的準確性,甚至重複檢查的度數差異較大。對兒童和屈光間質混濁的患者,電腦驗光儀測試的誤差較大,甚至不能檢查出屈光度數。因此,將電腦測定的屈光度數,作為配鏡的唯一根據是不妥的。電腦驗光儀不能代替檢影師驗光及鏡片矯正的技術,只給人工驗光提供有益的參考。
由於電腦驗光儀能快速測出屈光不正的大致情況,對了解消費者屈光程度及大量門診驗光時可提供有益的參考。





線上諮詢

請正確填寫否則無法收到回覆信件(建議勿填yahoo信箱,以免擋信)

以上表單內容遵守個資保密原則,僅供診所諮詢使用,閱讀本站隱私權政策。

博視眼科診所 - Great-Vision EYE Clinic. All rights reserved.
40360台中市西區台灣大道二段533號
電話:04-2320-6666 │ E-mail:gvec.eye@gmail.com

網址:http://great-vision.com.tw
本網站由新力視覺設計維護

Top ↑